Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кексики творожные с изюмом

Кексики творожные с изюмом



Приготовил :  
01.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед!

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить очень мягкие и нежные кексики. А секрет их в том, что масло не топится, а холодным перетирается с мукой и сахаром. Это позволяет добиться лучшего результата! Следуйте моей инструкции, как приготовить кексики творожные с изюмом, и у вас все получится!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Творог зернистый 150 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Изюм 50-100 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций 12

Как приготовить "Кексики творожные с изюмом"

Количество изюма я указала от 50 до 100 граммов. Положите изюма столько, насколько вы хотите "изюмные" получить кексы. Я добавила на 150 граммов творога 50 граммов изюма. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.
Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Всыпьте в нее сахар, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите всё руками или большой вилочкой в крошку.
Добавьте творог, яйца, ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто.
Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом воду слейте, а изюм добавьте в тесто. Всё перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
Готовое тесто для кексиков разложите по формочкам и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, следите!
Готовые кексики должны быть светло-коричневого цвета. Остудите их и подайте к чаю! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кексики творожные с изюмом
4.7 27
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кексики творожные с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексики творожные с изюмом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Поварёнок 09.05.2021 18:12 

На удивление, получились отлично! Есть особенности: готовый бисквит не рассыпается на крошки, а немного склеенный, тянется. Но мне именно так и хотелось. Рецепт немного странный. Например, про сильно охлаждённое масло. Так его, если оно охлаждённым куском, не измельчить вилкой в крошку! И в видео тоже, оно не сильно заморожено! Кроме этого, нужно понимать, что жидкость в тесте берётся только из яиц, с влажного изюма и совсем немного из творога. Так что тесто вначале сухое, а потом, после яиц, густое, сильно налипает на миксер.


 — 

 — 

captcha
Ulushunya 07.11.2020 15:37 

Это самые-самые любимые кексики моего мужа! Мои тоже, спасибо большое за рецепт! Я со своими плохими способностями к кулинарии справилась на ура)))) Готовим теперь чуть ли не каждые выходные и кушаем с молочком)


 — 

 — 

captcha
София 29.07.2018 14:40 

Замечательная выпечка к чаю!


 — 

 — 

captcha
Иона 08.06.2018 07:40 

Очень хороший рецепт, кексы в прямом смысле слова тают, очень нежные и вкусные! Рецепт записала)


 — 

 — 

captcha
Дарья 10.09.2017 07:00 

Нежнейшики кексы, сладкие, изюм отлично вписался. Очень благодарна за рецептик!!!


 — 

 — 

captcha
Жанна 18.08.2017 07:00 

Обалденный кексики, сладкие, воздушные, тают буквально!!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
приготовление риса в микроволновке

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
как жарить цветную капусту с яйцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи