Сырные блины с укропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток - мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие!
Описание приготовления:
Во многом вкус блинов определяет сорт сыра, поэтому ориентируйтесь на это в выборе сыра. Никаких специй я не добавляю, мне кажется укропа вполне достаточно, чтобы подчеркнуть сырные нотки, но не перебить этот прекрасный вкус. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Сыр твердый 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Укроп порезанный 1-2 ст. ложек
Количество порций
20
Как приготовить "Сырные блины с укропом"
2. Возьмите глубокую посудину, удобную для взбивания. Яйца соедините с сахаром и солью и венчиком хорошенько перемешайте.
3. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком или миксером сделайте тесто однородным, без комочков.
6. Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте ее. Излишки масла можно убрать бумажным полотенечком. Наливайте половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределяйте его равномерно по всей поверхности.
7. Как только одна сторона подрумянится. переверните блин и жарьте с другой стороны. Блины переворачиваются легко, не рвутся, они (благодаря сыру) немного толще, чем обычные молочные.
Оценить рецепт Сырные блины с укропом
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Мне показалось что 2 стаканов муки слишком много , тесто получается очень густым.


Валерия, положите меньше, но тесто и должно быть более густое, чем на обычные блины. Сырные блины не тонкие.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ