Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каши / Геркулесовая каша с грецкими орехами

Геркулесовая каша с грецкими орехами



Обновлен :  
29.10.2019
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезная геркулесовая каша может быть еще и очень вкусной, если вы добавите в нее грецкие орехи, изюм и мед. От такого завтрака не откажется ни один ребенок, особенно в дуэте с горячим чаем!

Описание приготовления:

Из обычных овсяных хлопьев можно приготовить быстрый завтрак и накормить им всю свою семью, соединив вкус и пользу в одном блюде. В этом вам помогут орехи, сухофрукты, мед и сливочное масло. Если вы готовите кашу на фермерском молоке, то тогда масло можно и не добавлять, так как молоко само по себе очень жирное.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка / Грецкие орехи

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров (любой жирности )
  • Овсяные хлопья 120 Грамм
  • Мед цветочный 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций 2

Калорийность

221 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Геркулесовая каша с грецкими орехами"

Подготовьте указанные ингредиенты.
В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте молоко любой жирности. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, присолите и убавьте нагрев до минимального.
Всыпьте в молоко овсяные хлопья. Обязательно прочтите инструкцию по их варке на упаковке - там должно быть написано, сколько минут их варить, так как бывают хлопья быстрого приготовления и обычный "Геркулес". Если хлопья обычные, то их обязательно перед добавлением нужно промыть от шелухи. Протомите на минимальном нагреве хлопья в молоке то время, которое указано на упаковке.
Как только хлопья набухнут - каша практически готова!
Всыпьте в емкость изюм и ядра грецких орехов, слегка раскрошив последние в руках.
Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев, накрывая емкость крышкой. Дайте каше пропариться около 5 минут. На этом этапе вы можете добавить в нее качественное сливочное масло, но не мед!
Выложите горячую геркулесовую кашу с грецкими орехами и изюмом в тарелки, подайте с медом теплой. Мед выкладывается только в остывшие до 35 градусов блюда, чтобы он не потерял своих полезных свойств.
Оценить рецепт Геркулесовая каша с грецкими орехами
3.8 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
приготовление холодника

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепт приготовления сома в духовке с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи