Постные каши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто соблюдает пост, хочу предложить два варианта приготовления постной каши. Они отлично подойдут для завтрака! Первый сладкий, второй сытный. Оба варианта готовятся на основе геркулеса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные каши. Растительное молоко подбирайте на свой вкус. Для первого варианта можно взять овсяное, кокосовое или миндальное, для второго важно, чтобы в составе не было сахара и ароматизаторов. Идеально подойдет соевое. Для обоих вариантов я использовала овсяные хлопья длительного приготовления. При варке обязательно учитывайте это.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 2 ст. ложки
- Яблоко 1/2 штуки
- Орехи 1 ст. ложка
- Овсяные хлопья 240 грамм (120 грамм — для первого варианта, 120 грамм — для второго варианта)
- Корица 1/3 ч. ложки
- Вяленые томаты 30 грамм
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Вода 120 мл
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Молоко растительное 360 мл (240 мл. — для первого варианта, 120 мл. — для второго варианта)
Количество порций
2
Калорийность
170 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Постные каши"
Для первого варианта каши очистите яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Изюм промойте в теплой воде.
Влейте растительное молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 12-15 минут.
Для второго варианта каши в кастрюле соедините овсяные хлопья, пищевые дрожжи, соль, итальянские травы и копченую паприку. Добавьте нарезанные на мелкие кубики вяленые томаты.
Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите кашу 12-15 минут.
Оценить рецепт Постные каши
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ