мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Генуэзский шоколадный бисквит



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу, как приготовить генуэзский шоколадный бисквит. Такой десерт гости принимают "на ура"! Готовить его не очень сложно. Залог успеха — это в первую очередь хорошо взбитые яйца.

Описание приготовления:

Это отличный вариант десерта для любого случая. А если быть точнее, то такая выпечка — это скорее основа для многочисленных более сложных десертов. Такой бисквит я часто готовлю ко дню рождения мужа. Мужчины любят сладкое, это ни для кого не секрет. Поэтому стоит взять рецепт воздушного бисквита на заметку!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Генуэзский шоколадный бисквит"

Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 1
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. А пока мы смешаем все ингредиенты ингредиенты. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Нагреваем в посуде на водяной бане сахар с яйцами до 35 градусов. Взбиваем смесь до полного растворения сахара. Снимаем с плиты и взбиваем до белоснежной пены.
Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 2
В другой посуде размешиваем какао с просеянной мукой. Всыпаем сухую массу в яично-сахарную смесь. Делаем это осторожно и постепенно, чтобы жидкая смесь не осела.
Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 3
Тесто выливаем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 35 минут. Во время приготовления бисквит не стоит тревожить. Дверцу духовки можно открыть только после выключения.
Генуэзский шоколадный бисквит - фото шаг 4
Даем бисквиту настояться в духовке еще минут 7. Затем вынимаем его из формочки, даем ему остыть. Легко нарезать такой бисквит можно будет через 5-7 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Генуэзский шоколадный бисквит:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты вкусных и простых блюд

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
бифштекс из фарша в духовке