Гениальные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь секретом, как легко приготовить фаршированные баклажаны. Рецепт гениальный без всякого преувеличения! Баклажаны получаются очень сытными, могут выступать в качестве самостоятельного блюда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гениальные баклажаны. Главная особенность рецепта — баклажаны раскатываются скалкой, чтобы потом их было легче фаршировать. Поэтому лучше выбирайте баклажаны небольшого размера. Начинку выбирайте на свой вкус. Также баклажаны можно запечь в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное мясо 40-50 Грамм (соевое)
- Томатный соус 100 Грамм
- Грибная приправа По вкусу
- Соевый соус По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Гениальные баклажаны"
Замочите растительное мясо в горячей воде. Затем промойте в холодной и отожмите. Нарежьте его на маленькие кусочки.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок порезанный кубиками до мягкости. Добавьте растительное мясо, влейте соевый соус и посыпьте грибной приправой. Жарьте все вместе 6-8 минут.
Баклажаны раскатайте скалкой со всех сторон, чтобы они стали плоскими. Делайте это осторожно, чтобы кожура не лопнула.
Переложите фаршированные баклажаны в сковороду. Разведите томатный соус с водой, полейте им баклажаны. Тушите их 30 минут под закрытой крышкой до мягкости.
Оценить рецепт Гениальные баклажаны
3.8
17
Рекомендуем рецепты:
Грузинское рагу
Ленивые вегетарианские голубцы
Суп с помидорами и болгарским перцем
Салат со свеклой "Королевский"
Овощные оладьи с соусом карри
Грузинское рагу
Ленивые вегетарианские голубцы
Суп с помидорами и болгарским перцем
Салат со свеклой "Королевский"
Овощные оладьи с соусом карри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ