Армянская гата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба.
Описание приготовления:
Армянская сладкая гата – это пирог. Подают выпечку с чашкой ароматного кофе или чая. После выпекания остудите пирог в течение 15-30 минут, а затем нарезайте кусочками и подавайте к столу. Если не съели все сразу, то остатки заверните в пленку или отправьте в холодильник.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 6 Ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 2 столовые ложки для начинки)
- Яйца 2 Штуки
- Сливки жирные 0,5 Стакана
- Мед 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 5 Стаканов (3,5 стакана для теста, 1,5 стакана для начинки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
15
Как приготовить "Армянская гата"
1
Для теста используйте жирное молоко и сливки (лучше домашние). Соедините в миске молоко, сливки, 1 яйцо и 1 белок, топленое сливочное масло и мед.
2
Добавьте дрожжи и понемногу вводите муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
3
Миску смажьте растительным маслом и переложите в миску, накройте его пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
4
Для начинки смешайте сахар, муку, соль, ванильный экстракт и мягкое сливочное масло, хорошенько все перемешайте.
5
Правильная начинка должна держаться единым комом, если возьмете ее в руки.
6
Достаньте тесто и разделите его на 3-4 части, из каждой сформируйте шарик.
7
Нажмите в центре шарика и руками сделайте лепешку, по центру выложите 3-4 ложки начинки, затем соберите все края и зажмите их хорошенько (как на хинкали).
8
Снова расплющите мешок в лепешку, проделайте те же действия с оставшимся тестом.
9
Выложите все лепешки на противень с пергаментом, украсьте тонкими полосками теста, сделайте несколько проколов вилкой.
10
Смешайте оставшийся куриный желток с ложкой воды и смажьте получившейся смесью выпечку, отправьте на 30 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
11
Достаньте выпечку и оставьте на 15-30 минут для охлаждения, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь с чашкой кофе.
Оценить рецепт Армянская гата
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт с пропиткой за ночь
Сыр Моцарелла в панировке
Бисквитное тесто обычное
Печенье расписное своими руками
Тыквенно-кофейный пирог
Торт с пропиткой за ночь
Сыр Моцарелла в панировке
Бисквитное тесто обычное
Печенье расписное своими руками
Тыквенно-кофейный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ