Галушки с печенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Предлагаю вам попробовать приготовить галушки с печенкой. Тесто замешивается на кефире, с добавлением яиц и масла. Галушки получаются нежные, мягкие, а в сочетании с печенью получается не только сытное и бюджетное, но и вкусное блюдо. Печень можно взять любую, у меня нежная куриная. Можно приготовить печень с куриными сердечками или с различными овощами на ваше усмотрение. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 грамм
- Лук 2 штуки
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 2-3 стаканов
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Печень 450 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Галушки с печенкой"
Затем если необходимо, подсыпая еще муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пока чистым полотенцем. Приготовим начинку.
Тесто разделите на 4 части. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте колбаской. Затем нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Каждый кусочек прижмите по центру пальцем, чтобы получилась ямка. Размер галушек может быть любой на ваше усмотрение, мне нравится размером с крупную черешню. Учитывайте, что тесто еще увеличится при варке.
Добавьте печень и измельченный ножом чеснок. Если необходимо, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Совет от повара:
Аналогично можно приготовить галушки не только с печенью, но и с фаршем или любыми сезонными овощами. Так как блюдо само по себе довольно суховатое, то идеально подавать галушки со сметаной или любыми соусами по вкусу.Оценить рецепт Галушки с печенкой
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Галушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ