Галушки с печенкой



Приготовил :  
27.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо. Любителям печени непременно рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.

Описание приготовления:

Предлагаю вам попробовать приготовить галушки с печенкой. Тесто замешивается на кефире, с добавлением яиц и масла. Галушки получаются нежные, мягкие, а в сочетании с печенью получается не только сытное и бюджетное, но и вкусное блюдо. Печень можно взять любую, у меня нежная куриная. Можно приготовить печень с куриными сердечками или с различными овощами на ваше усмотрение. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Печень  — 450 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Галушки с печенкой"

Галушки с печенкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Галушки с печенкой - фото шаг 2
В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки и 0,5 ч.л. соли.
Галушки с печенкой - фото шаг 3
Добавьте кефир и яйцо.
Галушки с печенкой - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Галушки с печенкой - фото шаг 5
Затем если необходимо, подсыпая еще муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пока чистым полотенцем. Приготовим начинку.
Галушки с печенкой - фото шаг 6
Печень промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.
Галушки с печенкой - фото шаг 7
Готовую печень остудите, после чего прокрутите через мясорубку.
Галушки с печенкой - фото шаг 8
Тесто разделите на 4 части. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте колбаской. Затем нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Каждый кусочек прижмите по центру пальцем, чтобы получилась ямка. Размер галушек может быть любой на ваше усмотрение, мне нравится размером с крупную черешню. Учитывайте, что тесто еще увеличится при варке.
Галушки с печенкой - фото шаг 9
Отварите готовые галушки в кипящей подсоленной воде в зависимости от размера в течение 5-10 минут.
Галушки с печенкой - фото шаг 10
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Галушки с печенкой - фото шаг 11
С галушек слейте воду и добавьте их на сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.
Галушки с печенкой - фото шаг 12
Добавьте печень и измельченный ножом чеснок. Если необходимо, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Галушки с печенкой - фото шаг 13
Прогрейте все вместе еще около 5 минут. Галушки с печенкой готовы.
Галушки с печенкой - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить галушки не только с печенью, но и с фаршем или любыми сезонными овощами. Так как блюдо само по себе довольно суховатое, то идеально подавать галушки со сметаной или любыми соусами по вкусу.

Оценить рецепт Галушки с печенкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?