1. Творог протрите через сито и выложите в миску. К нему добавьте яйцо. Посолите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
2. Творог, растертый с яйцом, соедините со сметаной. Всыпьте просеянную с крахмалом муку. Все перемешайте и мягко замесите тесто.
3. Выложите тесто на разделочную доску, скатайте вначале колбаски. Порежьте их на маленькие кусочки. Затем скатайте из них небольшие шарики.
4. В кастрюле вскипятите воду. Посолите. Выложите порцию шариков в кипяток, варите не более 7 минут.
5. Готовые шарики из творога шумовкой переложите в глубокую миску. Положите сливочное масло, встряхните миску с шариками. Посыпьте сахаром. К столу подавайте со сметаной. Приятного аппетита!