мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Петух / "Хрустальный" холодец из домашнего петуха

"Хрустальный" холодец из домашнего петуха



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда "хрустальный" холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти.

Описание приготовления:

Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т.д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Петух
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Часть домашнего петуха — 1  Штук
  • Свиная рулька — 1 Штука
  • Филе индейки — 500  Грамм
  • Чеснок — 3-4  Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук

Количество порций: 5-8

Как приготовить ""Хрустальный" холодец из домашнего петуха"

"Хрустальный" холодец из домашнего петуха - фото шаг 1
1. В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.
"Хрустальный" холодец из домашнего петуха - фото шаг 2
2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.
"Хрустальный" холодец из домашнего петуха - фото шаг 3
3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.
"Хрустальный" холодец из домашнего петуха - фото шаг 4
4. Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.
"Хрустальный" холодец из домашнего петуха - фото шаг 5
5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.
"Хрустальный" холодец из домашнего петуха - фото шаг 6
6. Отдельно нарезаем мелко чеснок.
"Хрустальный" холодец из домашнего петуха - фото шаг 7
7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.
"Хрустальный" холодец из домашнего петуха - фото шаг 8
8. Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.
"Хрустальный" холодец из домашнего петуха - фото шаг 9
9. Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них. Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.

Оценить рецепт "Хрустальный" холодец из домашнего петуха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт ""Хрустальный" холодец из домашнего петуха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Холодец из петуха
Холодец из петуха

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
рецепт лазаньи в мультиварке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
куриное филе рецепт