"Хрустальный" холодец из домашнего петуха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда "хрустальный" холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти.
Описание приготовления:
Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т.д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчика
- Филе индейки 500 Грамм
- Свиная рулька 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Часть домашнего петуха 1 Штук
Количество порций
5
Как приготовить ""Хрустальный" холодец из домашнего петуха"
1. В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.
2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.
3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.
5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.
7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.
Оценить рецепт "Хрустальный" холодец из домашнего петуха
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Красный карри с курицей
Блинный салат с копченой курицей
Грудка с апельсинами
Хе из куриных желудков по-корейски
Запекание курицы в духовке
Красный карри с курицей
Блинный салат с копченой курицей
Грудка с апельсинами
Хе из куриных желудков по-корейски
Запекание курицы в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
03.02.2021 06:57
Желатин не добавляю-застывает прекрасно так холодец.Столько мяса варится-добавляю морковь в холодец и при разборке мяса-чеснок.Вкусно.
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ