Галеты с крабовым мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим?
Описание приготовления:
В некоторых рецептах хозяюшки советуют замешивать тесто вечером, а печь уже утром. Но хочу вам сказать, что это совсем не обязательно. Цельнозерновой муке достаточно полежать часик, она становится пластичной и приятной в работе, тесто гладкое и податливое. Если вы не спешите, то приготовьте тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на часик, если тесто на маргарине или масле. Другие виды теста можно оставить в тепле. Но давайте по порядку, рассказываю, как приготовить галеты с крабовым мясом. Вперед!Состав / Ингредиенты:
- Грибы 150 грамм (шампиньоны)
- Сыр твердый 60-70 грамм
- Сливочное масло 75 грамм
- Рис 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука цельнозерновая 80 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Вода 4 ст. ложки
- Крабовое мясо 120 грамм
Количество порций
4
Калорийность
226 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Галеты с крабовым мясом"
Подготовьте продукты. Отварите рис до готовности в соленой воде. Обжарьте грибы на столовой ложке масла растительного, посолите по вкусу и доведите до готовности. Отмерьте с помощью весов муку и масло сливочное. Мука цельнозерновая немного тяжелее, ее получился неполный стакан.
В глубокой посудите смешайте оба вида муки с солью и холодным маслом, перетрите массу руками хорошо, чтобы образовались мелкие крошки.
Влейте 4 столовых ложки холодной воды и замесите тесто. Воды больше добавлять не нужно, просто вымешивайте не спеша тесто, и вы увидите, как оно соберется в ком. Тесто приятное и нелипкое, очень пластичное. Заверните в пленку и уберите в холодильник на часик. Начинка пока пусть тоже остывает.
Соедините остывший рис с жареными грибами и порезанным мелко крабовым мясом. Перемешайте, по необходимости посолите, но я не добавляла соль.
Начинка готова. Если не любите грибы, то смело замените их на консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с рисом и крабовым мясом.
Разделите тесто на 3-4 части. Чем больше размер, тем меньше порций. Я поделила на 4. Каждую часть раскатайте тонко и вырежьте круг. Старайтесь раскатывать тесто так, чтобы практически не было обрезков. Мукой стол я не присыпаю, тесто не прилипает.
Сформируйте бортики, это можно сделать различными способами, защипывая край или как у меня: просто сложила складочками и немного придавила ладошкой. Поступите так же с остальным тестом и начинкой.
Сырно-яичной массой наполните галеты, яйцо просочится сразу вниз, а сыр останется сверху. Отправьте галеты в горячую духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Оценить рецепт Галеты с крабовым мясом
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Тоненькое тесто и много начинки Нам понравились галеты, будем готовить еще))


Интересная начинка, мне очень понравилась! Тесто хорошее, с ним легко работать. Советую!


А я приготовила с креветками заместо крабовых палочек Получилась съедобная тарелочка с вкусной, сочной начинкой под сырной корочкой! Спасибо за рецепт!


Вкусно! Нежное тесто и много сытной начинки! Спасибо за доступный рецепт! Сегодня буду печь еще раз, только вместо крабовых палочек добавлю куриную грудку)
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ