Тортеллини с крабовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами.
Описание приготовления:
Сразу сделаю оговорку - не путайте крабовое мясо с крабовыми палочками и другими похожими продуктами, не имеющими ничего общего с настоящим мясом краба. Мясо краба стоит дороже, но и сравнить с перемолотыми рыбными шкурками и прочей гадостью его нельзя - куда вкуснее, питательнее, натуральнее. Мясо краба можно купить в любом большом супермаркете типа Метро.Тортеллини с крабовым соусом - довольно простое в приготовлении блюдо, хотя звучать оно может немного пугающе. Да и ингредиентов, по сути, кроме крабового мяса никаких сложных не надо - так что, если вам удалось купить хорошее крабовое мясо, смело готовьте тортеллини с крабовым соусом, не прогадаете.
Состав / Ингредиенты:
- Тортеллини 200 грамм
- Вино 1/3 стакана
- Сливки жирные 2/3 стакана
- Чеснок измельченный 1/2 ч. ложки
- Лук 1/2 штуки
- Крабовое мясо 150 грамм
- Базилик свежий - по вкусу
- Сыр - по вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Тортеллини с крабовым соусом"
Как только томатный соус начнет пузыриться - сразу же добавляем сливки. Перемешиваем и тушим до нужной консистенции соуса.
Когда соус практически обретет нужную вам консистенцию, добавляем в него рубленный свежий базилик (по желанию).
Наконец, за минуту до конца приготовления соуса добавляем в сковороду отваренные до готовности тортеллини. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.
Оценить рецепт Тортеллини с крабовым соусом
3.0
7
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ