Подготовим все необходимые ингредиенты - крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.
Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера - так тонко вручную нарезать невозможно.
Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку 4 ст.л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.
Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.
Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.
Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.
Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.
Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.
Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску. Приятного аппетита!