Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте оба вида муки и щепотку соли.
Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку.
По ложке начните добавлять в миску холодную воду. Замесите однородное эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки подавите половину клюквы толкушкой. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды и еще раз все перемешайте.
Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 3-4 мм.
В центр выложите не очень толстым ровным слоем начинку из клюквы. Оставьте от краев галеты свободными примерно 3 см.
Заверните бортики теста. Выпекайте галету 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Галета с клюквой готова, приятного вам аппетита!