Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте начинку. Чистую клюкву переложите в сотейник. Добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 10 минут. Когда клюква начнет густеть, снимите с огня.
Нарежьте полосками чернослив. Добавьте к клюкве. Перемешайте, верните на огонь. Проварите с момента закипания 3-4 минуты и снимите с огня. Охладите.
Приготовьте основу для корзиночек. Раскатайте слоёное тесто толщиной 0,3 см. Вырежьте круги по размеру формочки так, чтобы основание заходило на бортики.
Из другого листа слоёного теста нарежьте полосы. Разрежьте каждую полоску на три части и сплетите "косичку".
Основания из теста вложите в формочки для выпечки. К основанию прикрепите "косички". Прижмите к бортикам формочки. Основание корзиночки часто наколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Через указанное время достаньте корзиночки из духовки. Разложите начинку. Верните в духовку. Выпекайте при 180 градусах еще 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте корзиночки из духовки. Охладите немного в формочках.
После достаньте из формочек и полностью охладите на доске или блюде. Охлажденные корзиночки с клюквой и черносливом подавайте к столу.