Галета с хурмой



Приготовил :  
02.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой.

Описание приготовления:

Для такой галеты можно использовать слегка недозревшую хурму, если уж купили такую. По форме можно сделать галету любой, у меня была обычная круглая для выпечки пирогов, подойдет и обычный противень. К хурме можно добавить другие фрукты, думаю, они только улучшат вкус.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Холодная вода  — 3 Ст. ложки
  • Хурма  — 1 Штука
  • Сухой пудинг  — 40 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Галета с хурмой"

1
Хурму очистите от кожуры, нарежьте ее небольшими кусочками и посыпьте лимонной цедрой.
2
Готовим тесто: сливочное масло заранее отправьте в холодильник, затем натрите его на терке.
3
В другой миске смешайте пшеничную муку, щепотку соли, сахарный песок. К маслу влейте холодную воду и добавьте сухие составляющие.
4
Разомните тесто руками и сформируйте из него ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Сухой пудинг размешайте в стакане молока.
5
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, выложите его в форму, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
6
Кусочки хурмы выложите в форму и залейте разведенным пудингом, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут.
7
Достаньте галету и дайте ей время на остывание, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Галета с хурмой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 23.01.2020 00:10 «Ответить

Очень вкусно! Правда те, кто не любит хурму вряд ли оценят. А я ее обожаю!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
салат из авокадо с сыром

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
запеченный картофель с кабачком в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика