Пудинг с хурмой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Пудинг с мякотью хурмы и корицей – настоящий осенний десерт. Его хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть хурмы 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Топленое сливочное масло 4 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка (соус)
- Ванильный экстракт 4 ч. ложки (соус)
Количество порций
12
Как приготовить "Пудинг с хурмой"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания маслом и отложить в сторону. Чтобы приготовить пудинг, смешать мякоть хурмы с сахаром в большой миске. Отложить в сторону. Если хурма слегка твердая, лучше перемешать мякоть хурмы в блендере.
2. Взбить яйца и соду в небольшой миске. Добавить яичную смесь в смесь хурмы и взбить.
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, корицу в большой миске.
4. Добавить 1/4 часть мучной смеси и хорошо размешать. Продолжать попеременно добавлять муку и пахту по 1/4, хорошо перемешивая после каждого дополнения.
5. Добавить сливки, мед, топленое сливочное масло и тщательно размешать до однородности. Залить полученное тесто в подготовленную форму.
6. Запекать пудинг в разогретой духовке около 1 часа. Когда пудинг будет готов, выключить огонь и оставить пудинг в духовке.
7. За 10 минут до окончания приготовления пудинга сделать соус. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Взбить сахар и муку вместе, добавить смесь в кипящую воду и взбить венчиком. Варить соус в течение 5 минут, снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом.
Оценить рецепт Пудинг с хурмой
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ