Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 3 минуты, после чего сразу опустите в ледяную воду.
Фарш переложите в глубокую миску, добавьте яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Сформируйте из фарша фрикадельки и обваляйте их в муке.
Переложите фрикадельки в жаропрочную форму, смазанную маслом и между фрикадельками распределите соцветия брокколи.
Отдельно соедините сметану и томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо перемешайте. Залейте готовым соусом фрикадельки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Фрикадельки с брокколи готовы. Приятного аппетита!