Фрикадельки из минтая



Приготовил :  
19.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно!

Описание приготовления:

Такие рыбные фрикадельки с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. Они мягкие, сочные и главное - никаких косточек! Кроме томатного сока вы можете использовать также сливки. Получится абсолютно новое блюдо :) Подавайте фрикадельки с любимым гарниром или овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Хлеб  — 1/2 Ломтика
  • Томатный сок  — 1/2 Стакана
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Фрикадельки из минтая"

Фрикадельки из минтая - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов небольшой, а главное - вполне доступный.
Фрикадельки из минтая - фото шаг 2
2. Очистите рыбку, удалите хвост и кости.
Фрикадельки из минтая - фото шаг 3
3. Небольшой ломтик хлеба залейте водой или молоком. Оставьте на несколько минут.
Фрикадельки из минтая - фото шаг 4
4. Отожмите аккуратно хлеб и добавьте к минтаю. Рыбное филе с хлебом пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера до однородности. Посолите и поперчите.
Фрикадельки из минтая - фото шаг 5
5. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Фрикадельки из минтая - фото шаг 6
6. Выложите лук на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Фрикадельки из минтая - фото шаг 7
7. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. У меня из одной рыбки получилось 10 средних штучек. Выложите на сковороду к луку и обжарьте на среднем огне.
Фрикадельки из минтая - фото шаг 8
8. Аккуратно переверните и поджарьте немного со второй стороны.
Фрикадельки из минтая - фото шаг 9
9. Влейте томатный сок. Добавьте немного соли и перца.
Фрикадельки из минтая - фото шаг 10
10. Тушите минут 10-15, в зависимости от размера фрикаделек, до полной готовности.
Фрикадельки из минтая - фото шаг 11
11. Дополните фрикадельки гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки из минтая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мандаринка 13.01.2020 05:10 «Ответить

Можно обжаривать лук и фрикадельки на разных сковородках, а потом соединить. А часто даже не обжариваю, просто кладу фрикадельки с кипящий томат с луком. Тоже отлично и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика