Постные фрикадельки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить вкусные постные фрикадельки, используйте крупную зеленую чечевицу хорошего качества. Не поленитесь ее отварить так, чтобы она была готова, но не переварилась. Грибы лучше всего очищать от с помощью щеточки. Соус можно приготовить и самостоятельно из тертых помидоров, соли, специй, сахара, чеснока и сливок.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 200 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сухари панировочные 20 грамм
- Масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Постные фрикадельки"
Обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок и грибы. Добавьте яйцо, соль, специи, чечевицу, затем всыпьте муку, сухари и хорошенько размешайте.
Из полученной массы сформируйте фрикадельки, выложите их на противень и запекайте в духовке в течении 10-15 минут. Температура - 170 градусов.
Оценить рецепт Постные фрикадельки
3.7
7
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки с томатной подливкой
- Фрикадельки с манкой
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
ПОЛЕЗНОЕ