Французские тосты (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
Описание приготовления:
Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала — бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты — это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый.Состав / Ингредиенты:
- Хлеб тостерный 16 Штук
- Яйца 8-10 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Ветчина 2-4 Ломтиков
- Масло сливочное 120 Грамм
- Моцарелла 50 Грамм
- Зелень петрушки 1/4 Пучка
- Шоколад 100 Грамм
- Маршмеллоу 20 Грамм
- Песочное печенье 2 Штуки
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Яблоки 2 Штуки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Французские тосты (мастер-класс)"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли :)
Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.
На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.
Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.
Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.
На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!
Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.
Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.
И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).
Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.
Оценить рецепт Французские тосты (мастер-класс)
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Чебуреки в казане
Коктейль с самбукой
Салат из авокадо с ветчиной
Мясо под сметанным соусом
Паштет из печени трески классический
Чебуреки в казане
Коктейль с самбукой
Салат из авокадо с ветчиной
Мясо под сметанным соусом
Паштет из печени трески классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
01.09.2021 02:04
Вкусные очень вышли!!! Просто так сделать, но особенные, сделала их их в редмонтовском мультипекаре.
Рогнеда
04.01.2020 10:05
Вкуснотища! Я приготовила по 2 тоста каждого вида, чтобы всей семьей попробовать Мужу больше всего понравились с ветчиной и с яблоком, дочке с шоколадом, а мне с моцареллой и с яблоками!
Валерия
23.12.2019 03:05
С моцареллой и зеленью мои фавориты! Детям понравились с шоколадом и маршмелоу Спасибо!
Ksenija1
26.04.2018 09:00
Тостики очень нежные и вкусные! Спасибо за идеи, каждая по-своему мне понравилась!
Александра
19.02.2018 20:20
Ох, сколько вариантов любимой вкусняшки! Я тоже любитель тостов, особенно жареных в яйце, так нежно и вкусно!
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ