Маковая заправка для салата



07.08.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить заправку для салата с маком. На вкус она получается кисло-сладкой, очень интересное сочетание. Идеально подходит к овощным зеленым салатам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маковую заправку. Белый винный уксус можно заменить рисовым. Сахар вкуснее использовать тростниковый, но можно заменить на сироп топинамбура, агавы или обычным белым сахаром.

Основной ингредиент: Мак

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 30 мл
  • Белый винный уксус 30 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Горчица 1/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 40 мл
  • Мак 1/2 ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

470 ккал

Калорийность

4 г

Белки

57 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маковая заправка для салата"

Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте блендером уксус и горчицу вместе с сахаром, солью и чесночным порошком.
Медленно, тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать.
Перелейте заправку в герметичную емкость, добавьте мак и перемешайте.
Маковая заправка для салата готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Маковая заправка для салата
4.3 13
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи