Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете приобрести пресервы с сельдью или филе слабосоленой сельди.
Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите, очистите от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте картофель кубиками и высыпьте в чашу измельчителя. Если планируете измельчать все в мясорубке, то используйте ее.
Нарежьте промытые вареные куриные яйца кубиком и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте туда же. Если зеленого лука нет в наличии, то используйте белый лук или маринованный репчатый.
Нарежьте кубиками ломтики сельди, предварительно удалив косточки. Добавьте в емкость.
Выложите качественное сливочное масло, но не замороженное, а мягкое.
Измельчите все в однородную массу наподобие паштета.
Выложите массу в глубокую емкость. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Перемешайте и попробуйте форшмак с картофелем на вкус. При необходимости досолите и поперчите, перемешайте.
Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденным.