Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели под шубой в духовке.
У форели удалите голову, плавники, чешую и внутренности. Вымойте и обсушите. Сделайте филе и удалите все кости.
Филе посолите, поперчите и выложите в подходящую форму, смазанную растительным маслом, кожей вниз.
Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.
Картофель почистите и отварите. Слейте отвар и помните картошку.
Выложите в картофель обжаренный лук.
Зелень, у меня укроп, мелко порежьте и добавьте к пюре.
Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Полностью закройте картофельной массой филе форели.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх картофельной шубки.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности.