Форель в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На ужин или праздничный обед предлагаю вам приготовить форель в горшочках. Процесс приготовления чрезвычайно простой, а вкус просто волшебный.
Описание приготовления:
Форель в горшочках, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом легкого обеда или ужина. Приготовленная без масла и лишнего жира, она сохраняет все свои соки и ароматы. Честно говоря, с тех пор как я открыла для себя этот рецепт форели в горшочках, иным способом эту рыбу я не готовлю. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Форель 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Маслины 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
120 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Форель в горшочках"
1. Рецепт приготовления форели в горшочках прост до безобразия. 1 среднюю рыбку почистить, выпотрошить и хорошо промыть.
2. Отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка и немного посолить. Можно добавить любимые специи или сухие травы.
3. Помидор вымыть и просушить. Острым ножом нарезать кружочками средней толщины. Слегка посолить при желании и выложить на форель.
4. Чеснок очистить. Нарезать тонкими пластинками или натереть на терке. Выложить в горшочек сверху помидора.
5. Маслины нарезать небольшими кусочками и выложить на чеснок. Сыр натереть на крупной терке и засыпать сверху. При желании можно добавить немного майонеза или сметаны. Отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут форель в горшочках в домашних условиях будет готова. Подавать ее лучше прямо в горшочках, украсив зеленью.
Оценить рецепт Форель в горшочках
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба в мультиварке-скороварке
Жареная камбала с каперсами
Щука в панировочных сухарях на сковороде
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Рыба в мультиварке-скороварке
Жареная камбала с каперсами
Щука в панировочных сухарях на сковороде
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Никита
12.04.2014 11:51
Необходимо ли добавлять воду? По моему мнению, без жидкости за 30-40 минут может всё подгореть? Я сделала по этому рецепту блюдо, но добавила немного воды. Получилось очень вкусно! Только время 30-40 минут я бы сократила до 25 минут, иначе рыбка разваливается, форель - очень нежная рыба.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ