Форель в горшочках



Приготовил :  
29.10.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На ужин или праздничный обед предлагаю вам приготовить форель в горшочках. Процесс приготовления чрезвычайно простой, а вкус просто волшебный.

Описание приготовления:

Форель в горшочках, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом легкого обеда или ужина. Приготовленная без масла и лишнего жира, она сохраняет все свои соки и ароматы. Честно говоря, с тех пор как я открыла для себя этот рецепт форели в горшочках, иным способом эту рыбу я не готовлю. Рекомендую!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Форель 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Маслины 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

120 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Форель в горшочках"

1. Рецепт приготовления форели в горшочках прост до безобразия. 1 среднюю рыбку почистить, выпотрошить и хорошо промыть.
2. Отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка и немного посолить. Можно добавить любимые специи или сухие травы.
3. Помидор вымыть и просушить. Острым ножом нарезать кружочками средней толщины. Слегка посолить при желании и выложить на форель.
4. Чеснок очистить. Нарезать тонкими пластинками или натереть на терке. Выложить в горшочек сверху помидора.
5. Маслины нарезать небольшими кусочками и выложить на чеснок. Сыр натереть на крупной терке и засыпать сверху. При желании можно добавить немного майонеза или сметаны. Отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут форель в горшочках в домашних условиях будет готова. Подавать ее лучше прямо в горшочках, украсив зеленью.
Оценить рецепт Форель в горшочках
4.5 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Форель в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель в горшочках

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 11.11.2016 12:57 

Горшочки керамические нельзя ставить в разогретую духовку.


 — 

 — 

captcha
Никита 12.04.2014 11:51 

Необходимо ли добавлять воду? По моему мнению, без жидкости за 30-40 минут может всё подгореть? Я сделала по этому рецепту блюдо, но добавила немного воды. Получилось очень вкусно! Только время 30-40 минут я бы сократила до 25 минут, иначе рыбка разваливается, форель - очень нежная рыба.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
легкие салаты на день рождения рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты для слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи