Форель с яичным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании.
Описание приготовления:
Выложить рыбу в сковороду, полить маслом, водой, посыпать чесноком, мятой, розмарином, тимьяном, перцем и лавровым листом. Затем посыпать перцем и солью несколько раз. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.Поместить сковороду с рыбой в духовку и довести маринад до кипения. Накрыть крышкой и варить при 170 градусах около 20 минут.
Выложить форель на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.
Процедить маринад в миску, убрать зелень травы и чеснок. Смешать 3 столовые ложки маринада с яичными желтками. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Не доводите соус до кипения. Добавить нарезанную зелень и приправить по вкусу.
Полить форель яичным соусом, украсить ломтиками лимона или лайма. Подавать оставшийся соус отдельно.
Состав / Ингредиенты:
- Форель 4 штуки
- Красное вино 6 ст. ложек
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Мята 2 штуки
- Розмарин 1 штука
- Тимьян 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец 6 штук (горошин)
- Соль 1 щепотка
- Яичный желток 3 штуки (слегка взбитых )
- Зелень 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
268 ккал
Калорийность
3 г
Белки
24 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Форель с яичным соусом
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ