Форель с маслинами и каперсами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной форели с маслинами, каперсами и лимоном.
Описание приготовления:
Нагреть духовку. Выложить форель кожей вниз, на двух листах для выпечки. Слегка смазать верхнюю часть рыбы оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой, от 6 до 8 минут.В небольшой сковороде на сильном огне обжарить дольки лимона до коричневого цвета со всех сторон, от 1 до 2 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.
Уменьшить огонь до среднего, растопить масло до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Снять с огня. Добавить оливки и каперсы, перемешать. Ложкой вылить соус на филе форели. Выжать сок из долек лимона поверх форели и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Филе форели 8 Штук
- Оливковое масло 1 1/4 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимон 1 Штука (разрезанный на 4 части)
- Масло 2 Ст. ложки
- Нарезанные маслины без косточек 2 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Форель с маслинами и каперсами
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рольмопс
Кальмары в маринаде
Креветки в соусе "Том ям"
Насыпной пирог с абрикосами
Яблоко с овсянкой
Рольмопс
Кальмары в маринаде
Креветки в соусе "Том ям"
Насыпной пирог с абрикосами
Яблоко с овсянкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ