Форель с маслинами и каперсами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной форели с маслинами, каперсами и лимоном.
Описание приготовления:
Нагреть духовку. Выложить форель кожей вниз, на двух листах для выпечки. Слегка смазать верхнюю часть рыбы оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой, от 6 до 8 минут.В небольшой сковороде на сильном огне обжарить дольки лимона до коричневого цвета со всех сторон, от 1 до 2 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.
Уменьшить огонь до среднего, растопить масло до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Снять с огня. Добавить оливки и каперсы, перемешать. Ложкой вылить соус на филе форели. Выжать сок из долек лимона поверх форели и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Филе форели 8 штук
- Оливковое масло 1 1/4 ч. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Лимон 1 штука (разрезанный на 4 части)
- Масло 2 ст. ложки
- Нарезанные маслины без косточек 2 ст. ложки
- Каперсы 1 ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Форель с маслинами и каперсами
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ