Форель с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешайте лук, тимьян и панировочные сухари, приправить солью и перцем. Добавить масло и перемешать.Выложить яблоки разрезанной стороной вверх в форму для выпечки в один слой. Посыпать сахаром и смесью сухарей. Залить 1/4 чашки яблочного сидра вокруг яблок. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Убрать крышку и выпекать 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть из духовки.
Приправить форель с обеих сторон солью и перцем. Смазать лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. Выложить форель на листе для выпечки, полить оставшимся маслом. Выпекать 6 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Между тем, в маленькой кастрюле взбить оставшиеся 3/4 чашки сидра, горчицу и каперсы. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится, от 5 до 7 минут. У вас должно получиться около 8 столовых ложек соуса.
Выложить форель на тарелках, полить соусом и выложить половинки яблок рядом. Украсить тимьяном и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-шалот 1 штука
- Тимьян 1 ч. ложка
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Китайские яблоки 4 штуки (разрезанных пополам)
- Коричневый сахар 2 ч. ложки
- Яблочный сидр 1 стакан
- Филе форели 8 штук
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Каперсы 1 ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Форель с яблоками
3.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ