Тартар из форели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный и вкусный тартар можно приготовить и из форели, имея в наличии немного этой ароматной рыбы. По желанию добавьте каперсы или маринованные корнишоны, но их может заменить обычный лимонный сок.
Описание приготовления:
Красочный тартар из форели подавайте к столу в охлажденном виде в дуэте с бокалом охлажденного белого вина — его вкус идеально оттенит рыбный аромат. По желанию можете украсить блюдо шнитт-луком, зеленым луком и т.д. Заранее закуску не готовьте — она может заветриться в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Филе форели 150 грамм
- Лук красный 0,5 штуки
- Укроп 3 штуки (веточки)
- Сок лимона 0,5 ст. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
129 ккал
Калорийность
17 г
Белки
7 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Тартар из форели"
Филе форели нарежьте мелким кубиком. Очистите красный лук от кожуры и промойте в воде, разрежьте пополам. Нарежьте половину луковицы таким же кубиком, каким нарезали форель. Выложите обе нарезки в глубокую емкость.
Посолите и поперчите, влейте лимонный сок и растительное масло. На этом же этапе добавьте измельченные каперсы или маринованные корнишоны, если планируете вводить такой ингредиент в это блюдо.
Промойте веточки укропа и измельчите их. Добавьте к рыбе и все перемешайте. Поместите нарезку в холодильник на 20-30 минут, чтобы лимонный сок успел ее промариновать.
Выложите приготовленный тартар в сервировочное кольцо или квадрат на тарелку. Квадрат аккуратно удалите и украсьте блюдо по вкусу.
Оценить рецепт Тартар из форели
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ