Форель по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель по-итальянски — отличное блюдо для семейного блюда. Готовится она совсем не сложно, буквально за полчаса. Получается нежной, а аромат никого не оставит равнодушным. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Благодаря сыру и панировочным сухарям рыба получается нежной и сочной, со сливочным послевкусием. Лимон перед использованием нужно тщательно вымыть и вытереть. Натирать нужно только желтую часть лимона, белая даст горечь. Лимон можно заменить лаймом или апельсином. Приготовить рыбу можно и на противне застеленным пергаментом и смазанным растительным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Форель 400 грамм (2 стейка)
- Сыр 30 грамм (твердый)
- Петрушка 5 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Итальянские пряные травы 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Форель по-итальянски"
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Стейки форели посолите, поперчите и выложите в форму, подвернув кончики внутрь.
Стейки посыпьте сухим базиликом, итальянскими травами. Петрушку мелко порежьте и посыпьте поверх стейков.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до готовности. Готовую форель по-итальянски достаньте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Форель по-итальянски
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ