Форель по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель по-итальянски — отличное блюдо для семейного блюда. Готовится она совсем не сложно, буквально за полчаса. Получается нежной, а аромат никого не оставит равнодушным. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Благодаря сыру и панировочным сухарям рыба получается нежной и сочной, со сливочным послевкусием. Лимон перед использованием нужно тщательно вымыть и вытереть. Натирать нужно только желтую часть лимона, белая даст горечь. Лимон можно заменить лаймом или апельсином. Приготовить рыбу можно и на противне застеленным пергаментом и смазанным растительным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Форель 400 Грамм (2 стейка)
- Сыр 30 Грамм (твердый)
- Петрушка 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Итальянские пряные травы 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Форель по-итальянски"
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Стейки форели посолите, поперчите и выложите в форму, подвернув кончики внутрь.
Стейки посыпьте сухим базиликом, итальянскими травами. Петрушку мелко порежьте и посыпьте поверх стейков.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до готовности. Готовую форель по-итальянски достаньте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Форель по-итальянски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Семга вареная
Жареные королевские креветки
Рыбный суп с бурым рисом
Семга со шпинатом
Боул с лососем и авокадо
Семга вареная
Жареные королевские креветки
Рыбный суп с бурым рисом
Семга со шпинатом
Боул с лососем и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ