Быстрая засолка форели в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам сегодня, как сделать быструю засолку форели в домашних условиях. Это весьма просто, а готовый вкус блюда вас неизменно порадует - сочная и в меру соленая рыбка с нежным вкусом!
Описание приготовления:
Эта быстрая засолка форели в домашних условиях вам должна понравится - ведь всего через два часа получите готовую к употреблению вкусную рыбу! Кто любит, чтобы рыба была более соленой - рекомендую спустя два часа оставшийся рассол слить, а залить новой порцией из воды и соли в тех же количествах - так солиться рыба будет дольше, но получится с более насыщенным вкусом и цветом. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Лимон 1 штука
- Форель 1 кг
- Соль 3 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Вода 0.5 литра
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 8 штук
- Уксус 6% 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
148 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрая засолка форели в домашних условиях"
2. Для начала каждый кусочек щедро поливаем соком лимона. Выкладываем их затем в судок слоями, перекладывая то тут, то там лавровыми листиками, перцем и колечками лука.
3. Масло, уксус, воду и сок лимона смешаем между собой, заливаем этой смесью рыбу. Следим, чтобы соль равномерно распределилась. Помещаем сверху гнет, и пусть два часа стоит при комнатной температуре.
Оценить рецепт Быстрая засолка форели в домашних условиях
4.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ