Кчуч рыбный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления армянского рыбного блюда с овощами и пряностями.
Описание приготовления:
Возьмите лук, почистите и нарежьте его тонкими полукольцами, помидоры режутся дольками, а сладкий перец должен быть нашинкован в виде соломки.Вам понадобится глиняная посуда, которую необходимо смазать маслом и уложить в нее все заготовленные и нарезанные овощи слоями. Затем поперчите и положите сверху рыбу, которая нарезана крупными кусками. Далее снова следует слой из овощей, выложенных по порядку. Все посыпается пряностями, зеленью, солится и заливается белым вином. После этого посудина накрывается крышкой, а края ее обмазываются тестом. Кчуч запекается в духовке около 30-40 минут до полной готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 кг
- Помидоры 4 штуки
- Тесто 100 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Эстрагон 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый 5 штук
- Сладкий перец 4 штуки
- Перец черный горошком 10 штук
- Перец красный молотый 1/2 ч. ложки
- Белое вино виноградное 1/2 стакана
- Перец ямайский горошком 6 штук
Количество порций
4
Оценить рецепт Кчуч рыбный
4.4
9
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ