Паштет из копченой рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный паштет можно сделать из копченой скумбрии. Эта рыбка и вкусная, и жирная, поэтому ни масло, ни майонез вам не потребуются. Паштет можно подавать к столу на поджаренных тостах или хлебцах.
Описание приготовления:
Подавайте вкусный паштет с несладкими хлебобулочными изделиями в обед или на ужин. Срок годности блюда — 1-2 суток при хранении на холоде. Приготовить паштет можно не только из скумбрии, но и из любой другой жирной рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Скумбрия копченая 1 штука
Количество порций
1
Калорийность
157 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из копченой рыбы"
Очистите остывшие отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Добавьте в емкость к измельченным яйцам. Если зеленого лука нет в наличии, то обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле и добавьте в паштет.
Разрежьте по хребту копченую скумбрию без головы, счистите пленку и удалите косточки, благо в этой рыбе их немного. Затем срежьте с кожи мякоть и нарежьте мелкими кубиками.
Посолите и поперчите, если рыба не слишком соленая. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20 минут для пропитывания, зеленый лук придаст паштету яркий свежий вкус.
Оценить рецепт Паштет из копченой рыбы
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ