Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Форель / Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель — очень вкусная рыба, а если правильно выбрать рецепт ее приготовления, то она просто изумительна на вкус! Я поделюсь с вами, как приготовить форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде.
Описание приготовления:
Форель на мангале лучше готовить с головой, так она получится сочнее.Я обычно не использую никаких приправ, кроме черного перца, но вы можете добавить свои любимые специи.
Это прекрасное блюдо для выхода на природу!
Ингредиенты:
- Форель — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло — 4-5 Ст. ложек
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде"
1. Форель необходимо почистить, удалите у неё жабры и внутренности.
2. Внутри рыбы по хребту сделайте надрез, а затем ложкой вычистите кровь. Помойте рыбу, вытрите её салфеткой насухо.
3. Внутри и снаружи натрите солью, а потом черным молотым перцем.
4. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите или мелко нарежьте чеснок. Половину чеснока и порезанный лук переложите в емкость (я на природе брала большой пакет), где будет мариноваться рыба, добавьте чашку подсолнечного масла. Вторую половину чеснока положите в пакет, посолите и добавьте 2 ложки масла. Выдавите в обе емкости по половине сока лимона.
5. Рыбу хорошо натрите маринадом с луком и оставьте мариноваться в пакете с маринадом минимум на полчаса.
6. Решетку смажьте маслом, заложите туда рыбу, поставьте ее на мангал. Переворачивайте каждые 2 минуты, поливая чесночным маринадом. Готовится форель в среднем 20 минут.
7. Всё, наша форель в лимонно-чесночном маринаде готова!
Оценить рецепт Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Аппетитная дорада
Салат "Цезарь" с семгой
Салат рыбный
Ризотто с горошком и креветками
Треска под сметанным соусом
Аппетитная дорада
Салат "Цезарь" с семгой
Салат рыбный
Ризотто с горошком и креветками
Треска под сметанным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
