Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель — очень вкусная рыба, а если правильно выбрать рецепт ее приготовления, то она просто изумительна на вкус! Я поделюсь с вами, как приготовить форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде.
Описание приготовления:
Форель на мангале лучше готовить с головой, так она получится сочнее.Я обычно не использую никаких приправ, кроме черного перца, но вы можете добавить свои любимые специи.
Это прекрасное блюдо для выхода на природу!
Состав / Ингредиенты:
- Форель 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло 4-5 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
227 ккал
Калорийность
0 г
Белки
22 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде"
2. Внутри рыбы по хребту сделайте надрез, а затем ложкой вычистите кровь. Помойте рыбу, вытрите её салфеткой насухо.
4. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите или мелко нарежьте чеснок. Половину чеснока и порезанный лук переложите в емкость (я на природе брала большой пакет), где будет мариноваться рыба, добавьте чашку подсолнечного масла. Вторую половину чеснока положите в пакет, посолите и добавьте 2 ложки масла. Выдавите в обе емкости по половине сока лимона.
5. Рыбу хорошо натрите маринадом с луком и оставьте мариноваться в пакете с маринадом минимум на полчаса.
6. Решетку смажьте маслом, заложите туда рыбу, поставьте ее на мангал. Переворачивайте каждые 2 минуты, поливая чесночным маринадом. Готовится форель в среднем 20 минут.
Оценить рецепт Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Уха из лосося
Спагетти с семгой
Томатный суп с креветками
Стейки из тунца
Блинчики с копченым лососем
Уха из лосося
Спагетти с семгой
Томатный суп с креветками
Стейки из тунца
Блинчики с копченым лососем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ