Форель на мангале
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати.
Описание приготовления:
Есть множество разных вариантов, как приготовить форель на мангале. Я предлагаю один из самых доступных и несложных, в который используется только зелень, лимон и минимум специй. Не нужно перегружать рыбку приправами, ведь она сама по себе очень вкусная. Также не вижу смысла делать какие-то особенные маринады. Лучше дополнить форель соусом перед подачей.Состав / Ингредиенты:
- Форель 4 штуки
 - Зелень 2 пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун)
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 - Лимон и лайм 2-3 штук
 - Оливковое масло 2 ст. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Форель на мангале"
1. Первым делом вымойте рыбку (при необходимости очистите от чешуи и внутренностей) как следует и обсушите бумажным полотенцем. Зелень и лимон также промойте и слегка просушите. 
                                            2. Зелень разделите на 4 равные части и заполните брюшко каждой рыбки. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и также поместите внутрь. Если есть возможность, используйте в рецепт приготовления форели на мангале и лимон, и лайм. 
                                            3. Солью и перцем натрите рыбу со всех сторон и немного взбрызните соком лимона. Сделайте по поверхности небольшие надрезы. С помощью кисточки смажьте небольшим количеством оливкового масла. В таком виде подержите рыбу около получаса перед приготовлением. 
                                            4. Жарьте форель на мангале в домашних условиях около 4 минут с одной стороны, а затем переверните и еще минутки 3 со второй. 
                                            Оценить рецепт Форель на мангале
    
        
        3.3
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
красавица какая получилась, только я не люблю с лимонами, мясо тогда кисловатое, перебивает вкус рыбы.
рыба приготовленная на мангале особенно вкусная, запах дыма, красивая корочка!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            



