Красная рыба на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле.
Описание приготовления:
Если к стейкам на огне все давно уже привыкли, то красная рыба на гриле в домашних условиях на деревянных палочках может стать настоящим открытием. Рыбка прожаривается идеально, оставаясь сочной внутри и нежной. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 300 грамм
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Лимон 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
Количество порций
3
Калорийность
165 ккал
Калорийность
2 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Красная рыба на гриле"
1. Вот такой набор ингредиентов, которые требуются для приготовления блюда. В рецепт приготовления красной рыбы на гриле можно взять любую рыбку, которая есть под рукой. Плюс этого блюда еще и в том, что необязательно брать ровные стейки.
2. Рыбку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками. Посолить по вкусу и добавить перец. Использовать специи нет необходимости, чтобы не перебивать вкус самой рыбы. Выжать сок половинки лимона и добавить к рыбе. Вымыть, обсушить и измельчить зелень.
3. Аккуратно все перемешать и оставить в таком виде минимум на полчаса. За это время рыба как следует замаринуется и напитается ароматами. Деревянные палочки тем временем опустить в воду, чтобы они не горели во время приготовления.
4. Взбрызнуть рыбку оливковым маслом и нанизать аккуратно на шпажки. Еще один вариант, как сделать красную рыбу на гриле, если нет шпажек, - это решетка.
Оценить рецепт Красная рыба на гриле
5.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ