Урбеч
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Урбеч — гордость национальной кухни Дагестана. Совершенное сочетание белков, жиров и углеводов моментально утоляет голод и дарит заряд энергии на целый день. Это просто клондайк запасов витаминов.
Описание приготовления:
Приготовить урбеч в домашних условиях довольно сложно. Но мы попытаемся. Я расскажу, как приготовить урбеч. Для этой цели не стоит использовать кофемолку или блендер, поскольку в этом случае не удастся добиться необходимой маслянистой консистенции. Пользу урбеча трудно переоценить. Он рекомендуется для людей с тяжелыми нагрузками, различными сосудистыми заболеваниями, у которых проблемы с лишним весом и пр.Состав / Ингредиенты:
- Мед 0,5 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Семена льна или подсолнечника 1 Стакан (можно взять абрикосовые или конопляные косточки)
Количество порций
1
Как приготовить "Урбеч"
1
Выбранные вами семена разотрите вручную в каменных жерновах. Должна образоваться маслянистая консистенция.
2
Растительное масло и мед смешайте на водяной бане до растворения. Добавьте урбеч и нагревайте, пока все компоненты не станут однородными.
3
Перелейте в банку и храните в холодильнике.
4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Урбеч
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Медовый пирог с творожной начинкой
Смузи со льдом
Сыроедческая халва
Покровский пряник
Десерт из свежих абрикосов
Медовый пирог с творожной начинкой
Смузи со льдом
Сыроедческая халва
Покровский пряник
Десерт из свежих абрикосов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ