Филе Россини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Филе Россини - это очень популярное в Италии блюдо из говяжьей вырезки. Блюдо невероятно вкусное, однако приготовить его в домашних условиях непросто - нужно знать множество хитростей.
Описание приготовления:
Это мой дебют на сайте Повар.ру, поэтому пожалуйста не судите строго :)Филе Россини - блюдо гурманского, ресторанного уровня. Приготовить его в домашних условиях не очень-то просто - вроде бы, рецептура довольно простая, однако если не знать некоторых секретов - получается совсем не так, как у профессиональных поваров.
Однако уверяю - если приготовите филе Россини в точности по этому рецепту, то все у вас получится очень даже вкусно и здорово :) Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вишня свежая 200 Грамм
- Сливочное масло 30 Миллилитров
- Говяжья вырезка 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Крахмал 30 Грамм
- Абрикосы свежие 10 Штук
- Печенка куриная 500 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Филе Россини"
Начнем с куриной печени - ее нужно хорошенько вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. К слову, в оригинальном рецепте используется гусиная печень, но я за неимением оной использую куриную - получается не хуже.
Обжариваем печень в растительном масле до уверенной корочки. Затем вновь выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался ненужный жир.
Теперь принимаемся за говяжью вырезку. К слову, желательно, чтобы говяжья вырезка полежала в холодильнике 1-2 дня, прежде чем ее готовить. Это пойдет ей только на пользу.
Из говядины вырезаем медальоны толщиной примерно в 2-3 см. Естественно, режем поперек волокон. Каждый медальон туго обматываем ниткой или шпагатом - иначе медальоны потеряют форму.
Теперь занимаемся вишней и абрикосами. Из вишен достаем косточки, кладем их в небольшое количество воды и доводим до кипения. Как закипит - кладем туда же абрикосы. Спустя 3 минуты абрикосы целиком достаем и перекладываем на тарелку (их будем подавать к мясу), а сварившуюся вишню измельчаем в блендере. Это будет вишневый соус к мясу.
Медальоны обжариваем в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Солим и перчим уже после обжарки. Остается только красиво подать все это дело на стол - кладем медальон, гарнир из абрикосов, вишневый соус и обжаренную куриную печень. Для украшения можно положить и несколько свежих вишенок. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Филе Россини
3.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солонина из свинины
Тефтели по-гречески
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Свинина, фаршированная грибами
Бараньи ребрышки в мультиварке
Солонина из свинины
Тефтели по-гречески
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Свинина, фаршированная грибами
Бараньи ребрышки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ