Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Дрожжевое тесто с творогом

Дрожжевое тесто с творогом



Приготовил :  
02.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях — это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам закусочный вариант, как приготовить дрожжевое тесто с творогом и зеленью. При желании вы можете заменить укроп с луком на сахар, например, и у вас получатся отменные булочки к чаю. Начинку можно дополнительно не только посолить и поперчить, но и дополнить самыми разными специями: молотым чесноком, паприкой и т.д.

Назначение: На полдник

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки (+ 2 в начинку)
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 6 Стаканов
  • Творог 900 Грамм
  • Зелень 1 По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 15

Как приготовить "Дрожжевое тесто с творогом"

1. Дрожжи соедините с сахаром.
2. Влейте стакан теплой воды и как следует перемешайте.
3. Пока дрожжи начинают работать, взбейте в отдельной мисочке яйца.
4. Всыпьте немного сахара и влейте растительное масло.
5. Добавьте соль и влейте оставшуюся воду.
6. Переложите в мисочку опару.
7. И все как следует перемешайте.
8. Просейте муку, понемногу добавляйте её в мисочку. Важно не переборщить, чтобы дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях было воздушным.
9. Перемешивайте сначала в мисочке, а затем переложите на стол и вымешайте как следует руками.
10. Сформируйте из теста шарик, смажьте его и мисочку немного растительным маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода тесто нужно обмять и снова оставить.
11. Чтобы приготовить начинку, выложите творог в глубокую мисочку и разомните. Очень удобно делать это толкушкой для картофеля.
12. Вбейте яйца, добавьте по вкусу соль, перец, другие специи.
13. Вымойте и измельчите зелень (в данном случа используется укроп и лук), добавьте её в мисочку.
14. Тщательно перемешайте. Все, начинка готова.
15. Отщипните небольшой кусочек теста, разомните его в лепешку и выложите в центр начинку. Слепите небольшую булочку.
16. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите булочки, накройте полотенцем и дайте еще подойти минут минут 20-25.
17. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать дрожжевое тесто с творогом. Угощайтесь!
Оценить рецепт Дрожжевое тесто с творогом
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
кыстыбый с картофелем

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
пастила рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика