мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фетучини карбонара

Фетучини карбонара



Обновлен:  
02.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?

Описание приготовления:

Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию - удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара - блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман...


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Фетучини
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фетучини карбонара (паста) — 400 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Сыр "Пармезан" — 200 Грамм
  • Сливки — 20  Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Зелень петрушки — 20  Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Фетучини карбонара"

Фетучини карбонара - фото шаг 1
1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
Фетучини карбонара - фото шаг 2
2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
Фетучини карбонара - фото шаг 3
3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью - он должен быть высочайшего качества.
Фетучини карбонара - фото шаг 4
4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.
Фетучини карбонара - фото шаг 5
5. 5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.
Фетучини карбонара - фото шаг 6
6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.

Оценить рецепт Фетучини карбонара:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксюша Семёнова 14.05.2018 11:24 «Ответить

Очень вкусно получилось! бекон заменила на грудинку, любые спагетти(я взяла Reggia), сливки 20% 100 грамм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
простой рецепт выпечки

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепт приправы из крыжовника