Фаршированные драники



Приготовил :  
07.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша - удивительно вкусно!

Описание приготовления:

Я рекомендую использовать в начинку куриный фарш, он быстрее прожарится внутри картофельной котлетки. Есть два варианта сформировать драники - в руке, как в данном случае, или на сковороде, выкладывая поочередно картофель, фарш и снова картофель. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам удобнее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Филе куриное  — 1 Штука
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растельное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (по необходимости)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фаршированные драники"

Фаршированные драники - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.
Фаршированные драники - фото шаг 2
2. Филе вымойте, нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте луковицу.
Фаршированные драники - фото шаг 3
3. Измельчите.
Фаршированные драники - фото шаг 4
4. Добавьте соль и перец.
Фаршированные драники - фото шаг 5
5. Картофель очистите и натрите на терке.
Фаршированные драники - фото шаг 6
6. Добавьте соль и перец. Если картофель суховат, вбейте яйцо.
Фаршированные драники - фото шаг 7
7. Для формирования драника возьмите немного картофеля.
Фаршированные драники - фото шаг 8
8. В центр выложите фарш.
Фаршированные драники - фото шаг 9
9. Сверху еще часть картофеля. Вот такой фаршированный драник получился.
Фаршированные драники - фото шаг 10
10. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Фаршированные драники - фото шаг 11
11. Жарьте под крышкой около 7-10 минут до золотистой корочки, после переверните и поджарьте с другой стороны.
Фаршированные драники - фото шаг 12
12. Перед подачей выложите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Оценить рецепт Фаршированные драники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мандаринка 11.02.2019 05:10 «Ответить

Любимое блюдо из картошки!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?