Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Фарш под шубой в духовке

Фарш под шубой в духовке



Приготовил :  
23.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике.

Описание приготовления:

Фарш для рецепта я рекомендую брать свиной или свино-говяжий. С куриным получится более сухо и менее сытно. Моцареллу для запекания можете заменить любым твердым сыром. В картофельную массу, при желании, добавьте какую-либо зелень или ещё один овощ - немного тыквы или кабачка. А я расскажу подробно, как приготовить фарш под шубой в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 8 Штук (среднего размера)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла для запекания  — 150 Грамм (или твердый сыр)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фарш под шубой в духовке"

Фарш под шубой в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты. Картофель и лук почистите, помойте.
Фарш под шубой в духовке - фото шаг 2
Лук мелко нарежьте. Фарш смешайте с луком, молоком и манкой. Посолите по вкусу. Хорошо вымесите и поставьте в сторону, приготовьте картофельный слой.
Фарш под шубой в духовке - фото шаг 3
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку. Перемешайте и посолите по вкусу.
Фарш под шубой в духовке - фото шаг 4
Форму для запекания (30х20 см или диаметром 26 см) смажьте растительным маслом. Первым слоем равномерно выложите фарш.
Фарш под шубой в духовке - фото шаг 5
Вторым слоем распределите картофель. Поставьте запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Фарш под шубой в духовке - фото шаг 6
Сыр натрите на крупной терке. По истечении времени достаньте запеканку, посыпьте сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку. Если есть режим "гриль", то в конце три минуты можно запечь сыр под грилем при температуре 220 градусов.
Фарш под шубой в духовке - фото шаг 7
Фарш под шубой готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фарш под шубой в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Танзиля Валеева 27.01.2020 15:56 «Ответить

Очень вкусный рецепт,диетический

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 27.01.2020 20:18 «Ответить

Спасибо за отзыв)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 25.01.2019 22:27 «Ответить

Хороший рецепт для уютного семейного ужина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 26.01.2019 16:33 «Ответить

Точно! Спасибо большое, Мариш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 24.01.2019 01:11 «Ответить

Наташ, вкуснятина! Люблю такие простые и вкусные рецепты :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 24.01.2019 20:10 «Ответить

Я тоже! :) Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Galina93 01.02.2020 09:25 «Ответить

Отличная запеканка, очень вкусная и сытная. Всей семье понравилась, даже ребенок оценил :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Медведева 01.02.2020 09:20 «Ответить

Рецепт настолько самодостаточный и подробный! Браво! Не прибавить, не убавить! Вкусно и просто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика