Фалафель в лаваше



13.11.2019
Время приготовления: 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.

Описание приготовления:

Классический фалафель имеет форму шара, но я рекомендую сделать плоские котлетки — их удобнее заворачивать в лаваш. Если любите, в фарш можно добавить кинзу и зиру. Не добавляйте в фарш муку, это только испортит вкус! А подробнее, как приготовить фалафель в лаваше, я расскажу ниже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Лаваш
География кухни: Арабская / Еврейская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 120 грамм
  • Лаваш 4 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Листья салата 1/2 пучка
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук репчатый 1/3 штуки
  • Чесночный соус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Масло растительное 1/2 стакана (для жарки)
Количество порций 2

Как приготовить "Фалафель в лаваше"

Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите на ночь. Затем промойте и хорошо обсушите с помощью кухонного полотенца.
Измельчите нут в мясорубке вместе с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в фарш все специи.
Сформируйте из фарша маленькие плоские котлетки.
Обжарьте фалафель на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.
Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.
Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком. Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.
Фалафель в лаваше готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Фалафель в лаваше
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи