Фалафель в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фалафель — жаренные во фритюре шарики из нута. Если фалафель завернуть в лаваш, получится отличная замена шавермы. Котлетки из нута получаются не только вкусными, но и сытными.
Описание приготовления:
Классический фалафель имеет форму шара, но я рекомендую сделать плоские котлетки — их удобнее заворачивать в лаваш. Если любите, в фарш можно добавить кинзу и зиру. Не добавляйте в фарш муку, это только испортит вкус! А подробнее, как приготовить фалафель в лаваше, я расскажу ниже.Состав / Ингредиенты:
- Нут 120 грамм
- Лаваш 4 штуки
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Листья салата 1/2 пучка
- Петрушка 1/3 пучка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук репчатый 1/3 штуки
- Чесночный соус По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Масло растительное 1/2 стакана (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Фалафель в лаваше"
Лаваш смажьте чесночным соусом. На один край выложите листья салата и порезанные на кружочки огурец с помидором.
Сверху выложите фалафель. Закрутите лаваш конвертиком. Готовый ролл обжарьте на сухой сковороде или гриле пару минут.
Оценить рецепт Фалафель в лаваше
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ