Щука по-царски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щука по-царски - это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Лучше всего брать щуку целиком, непотрошеную, но если такую не найдете, то это не повод отказываться от приготовления данного блюда, просто придется зашить тушку рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Масло растительное 50 мл
- Батон 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 2 грамма
- Свежие овощи 300 грамм (для сервировки)
Количество порций
4
Как приготовить "Щука по-царски"
Прежде всего очистите рыбу от чешуи. У щуки отрежьте голову, удалите жабры. Заведите палец между кожей и тушкой и аккуратно снимите её "чулком", отделите мякоть от костей. Если рыба потрошеная, как в данном рецепте, то задача упрощается, точно также отделите мякоть от кожи.
Перекрутите через мясорубку фарш из рыбного филе, обжаренных овощей и батона, лучше всего через мелкую решетку, желательно это сделать дважды. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу, размешайте до однородности.
Заполните фаршем кожу - "чулок", а если рыба была потрошеная, то уложите фарш, сохраняя форму рыбы и зашейте ниткой брюшко. Выложите тушку рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте растительным маслом, слегка подсолите.
Из остатков фарша приготовьте очень вкусные рыбные котлеты, обваляв их в панировочных сухарях и обжарив на растительном масле.
Дайте испеченной рыбе остыть до комнатной температуры, сервируйте для подачи свежими овощами и зеленью. Не забудьте удалить нитку, если зашивали брюшко.
Оценить рецепт Щука по-царски
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ