Экмек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Экмек - это популярное турецкое блюдо. Полное название его - этли экмек, что означает "хлеб с мясом". Действительно, это блюдо вроде тонкой пиццы со слоем мясной или мясной-овощной начинки.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить экмек. Готовится пирог достаточно просто. Особенно мне нравится подавать его к супам и бульону. Также такой пирог прекрасно пойдет к пиву, мужчины оценят!Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
- Фарш 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Экмек"
Смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут. Для расстойки теста я использую мультиварку (режим "Мультиповар," температура 35 градусов, время 30 минут).
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и сладкий перец очистите и порежьте небольшими кусочками, помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите кожицу. Порежьте помидоры небольшими дольками и вместе с остальными овощами отправьте в чашу блендера.
Фарш смешайте с измельченными овощами, добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте массу.
Тесто подошло, его следует еще раз обмять и тонко раскатать. Раскатывайте по форме вашего противня с запасом 3 см.
Края подверните, слегка прикрыв начинку. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут (+- 5-7 минут). За это время тесто должно подзолотиться, а начинка пропечься.
Оценить рецепт Экмек
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп с сосисками
Хлеб на ряженке в духовке
Зразы с грибами и сыром
Свиные отбивные под сыром в духовке
Фаршированные помидоры фаршем в духовке
Сырный суп с сосисками
Хлеб на ряженке в духовке
Зразы с грибами и сыром
Свиные отбивные под сыром в духовке
Фаршированные помидоры фаршем в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ульяна
01.01.2020 12:20
Экмек - вкусный открытый пирог с мясом! Самое приятное, что получился не сухой.
Janina93
25.12.2018 03:40
Вкусная пицца, только без сыра. Мясо сочное и тесто вкусное, спасибо! Прикрепляю фото своего экмека)
Эвелина
17.11.2018 23:00
Тесто мягкое начинка очень сочная и нежная! Спасибо, пирог удался на славу!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ