Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут. Для расстойки теста я использую мультиварку (режим "Мультиповар," температура 35 градусов, время 30 минут).
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и сладкий перец очистите и порежьте небольшими кусочками, помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите кожицу. Порежьте помидоры небольшими дольками и вместе с остальными овощами отправьте в чашу блендера.
Измельчите овощи до состояния пюре.
Фарш смешайте с измельченными овощами, добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте массу.
Тесто подошло, его следует еще раз обмять и тонко раскатать. Раскатывайте по форме вашего противня с запасом 3 см.
Выложите начинку и распределите ее ровным слоем.
Края подверните, слегка прикрыв начинку. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут (+- 5-7 минут). За это время тесто должно подзолотиться, а начинка пропечься.
Пирог Экмек готов. Кушайте с удовольствием!
Ульяна
01.01.2020 12:20
Экмек - вкусный открытый пирог с мясом! Самое приятное, что получился не сухой.
Baburkina
22.12.2019 11:00
Объедение! Мне понравился!
Janina93
25.12.2018 03:40
Вкусная пицца, только без сыра. Мясо сочное и тесто вкусное, спасибо! Прикрепляю фото своего экмека)