Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эклеров.
В кастрюлю положите масло, сахар, соль и влейте молоко с водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
В кипящую жидкость при перемешивании, всыпьте просеянную муку. Варите еще 1-2 минуты пока тесто не соберется в ком и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Перемешивайте тесто до остывания. Затем вводите яйца по одному, каждый раз, хорошенько вымешивая до однородности.
Положите тесто в корнетик и отсадите полоски теста, примерно 11 сантиметров на противень с бумагой для выпечки.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Но НЕЛЬЗЯ открывать дверцу духовки в течение 20 минут. Эклеры сразу опадут.
Влейте сливки с миску и взбейте до плотности. Добавьте лимонный джем" Махеевъ".
Взбейте все до пышной массы.
Эклеры разрежьте с одного бока и начините кремом. Смажьте верх растопленным шоколадом и уберите в холодильник до застывания шоколада.