Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Эклеры / Эклеры с лимонным кремом "Махеевъ" Россия

Эклеры с лимонным кремом "Махеевъ" Россия



Приготовил :  
14.04.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, тающие во рту эклеры, с воздушным кремом и легким лимонным ароматом, который придает лимонный джем "Махеевъ". Это очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Такие эклеры совсем не трудно сделать дома и времени на них потребуется не очень много. Их можно начинить не только таким кремом, но и заварным или творожным. Вместо молочного шоколада можно взять горький или белый.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 125 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки (крупные)
  • Сливки для взбивания 350 Миллилитров
  • Джем 4 Ст. ложки (лимонный "Махеевъ")
  • Шоколад молочный 100 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Эклеры с лимонным кремом "Махеевъ" Россия"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эклеров.
В кастрюлю положите масло, сахар, соль и влейте молоко с водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
В кипящую жидкость при перемешивании, всыпьте просеянную муку. Варите еще 1-2 минуты пока тесто не соберется в ком и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Перемешивайте тесто до остывания. Затем вводите яйца по одному, каждый раз, хорошенько вымешивая до однородности.
Положите тесто в корнетик и отсадите полоски теста, примерно 11 сантиметров на противень с бумагой для выпечки.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Но НЕЛЬЗЯ открывать дверцу духовки в течение 20 минут. Эклеры сразу опадут.
Влейте сливки с миску и взбейте до плотности. Добавьте лимонный джем" Махеевъ".
Взбейте все до пышной массы.
Эклеры разрежьте с одного бока и начините кремом. Смажьте верх растопленным шоколадом и уберите в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи