Эклеры с лимонным кремом "Махеевъ" Россия
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, тающие во рту эклеры, с воздушным кремом и легким лимонным ароматом, который придает лимонный джем "Махеевъ". Это очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Такие эклеры совсем не трудно сделать дома и времени на них потребуется не очень много. Их можно начинить не только таким кремом, но и заварным или творожным. Вместо молочного шоколада можно взять горький или белый.Состав / Ингредиенты:
- Вода 125 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки (крупные)
- Сливки для взбивания 350 Миллилитров
- Джем 4 Ст. ложки (лимонный "Махеевъ")
- Шоколад молочный 100 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Эклеры с лимонным кремом "Махеевъ" Россия"
В кастрюлю положите масло, сахар, соль и влейте молоко с водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
В кипящую жидкость при перемешивании, всыпьте просеянную муку. Варите еще 1-2 минуты пока тесто не соберется в ком и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Перемешивайте тесто до остывания. Затем вводите яйца по одному, каждый раз, хорошенько вымешивая до однородности.
Положите тесто в корнетик и отсадите полоски теста, примерно 11 сантиметров на противень с бумагой для выпечки.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Но НЕЛЬЗЯ открывать дверцу духовки в течение 20 минут. Эклеры сразу опадут.
Эклеры разрежьте с одного бока и начините кремом. Смажьте верх растопленным шоколадом и уберите в холодильник до застывания шоколада.
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ