Дыня с желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины.
Описание приготовления:
Залить желатин водой в жаропрочной миске. Дать постоять примерно 5 минут. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока желатин не растворится, от 2 до 3 минут. Добавить мяту, снять с огня и дать постоять 10 минут. Убрать мяту, выжать жидкость из листьев в желатиновую смесь. Добавить ликер из черной смородины и вылить смесь в форму для желе. Охладить желе 30 минут, затем поставить в холодильник на 15 минут (или на ночь).Ложкой выложить желе в центр каждой половины дыни. Украсить мятой и сразу подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 2 1/4 ч. ложки
- Вода 1 1/4 стакана (холодной)
- Стебли мяты 6 штук
- Ликер из черной смородины 3/4 стакана
- Дыня 2 штуки (маленьких, разрезанные пополам)
Количество порций
4
Оценить рецепт Дыня с желе
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ