Повидло из дыни на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить повидло из дыни, довольно прост. Повидло получается довольно сладким, поэтому обязательно добавьте лимонный сок, а для тонкого аромата и вкуса — имбирь и корицу. И наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 кг
- Сахар 500 грамм
- Корица 1 штука (палочка)
- Корень имбиря 1 штука (кусочек корня около 2см.)
- Лимон 1 штука
Количество порций
1
Калорийность
330 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
82 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло из дыни на зиму"
Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте дыню дольками, очистите её от кожуры и нарежьте её ломтиками средней величины.
Засыпьте сахаром и отставьте на 2 часа, чтобы дыня пустила сок.
Когда дыня пустит много сока, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 30 минут на медленном огне до мягкости дыни.
Перебейте дыню блендером, добавьте сок из одного лимона, очищенный и порезанный на кусочки имбирь и палочку корицы. Проварите еще 10-15 минут. Выньте палочку корицы.
Оценить рецепт Повидло из дыни на зиму
4.3
16
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ