Дучмак с творогом



Приготовил :  
17.01.2021
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дучмак — это выпечка татарской кухни. Изделия по внешнему виду похожи на ватрушки, но иногда их делают 4 или 6 угольными. Дучмак готовят с картофелем или творогом. Давайте приготовим с творогом!

Описание приготовления:

Выбирая творог для данной выпечки, очень важно отдать предпочтение сухому, без видимой жидкости продукту. Это важно для конечного результата. Чтобы дучмак получился в меру сочным, но не влажным. К творогу по вкусу вы можете добавить ванилин, а также регулировать сахар. Но много класть не следует, т.к. это добавляет лишнюю влагу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3  Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Молоко  — 0,75 Стакана (кислое)
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в начинку)
  • Масло растительное  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Дучмак с творогом"

Дучмак с творогом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дучмак с творогом - фото шаг 2
В чаше соедините теплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Дучмак с творогом - фото шаг 3
По истечении времени добавьте яйца. Перемешайте.
Дучмак с творогом - фото шаг 4
Всыпьте большую часть муки, соль. Добавьте мягкое сливочное масло.
Дучмак с творогом - фото шаг 5
Начните замес ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым. Поэтому муку подсыпайте очень маленькими порциями, чтобы не забить его.
Дучмак с творогом - фото шаг 6
Тесто округлите. Переложите в миску. Прикройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.
Дучмак с творогом - фото шаг 7
Пока подходит тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.
Дучмак с творогом - фото шаг 8
Хорошо перемешайте. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.
Дучмак с творогом - фото шаг 9
По истечении времени сделайте тесту обминку. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.
Дучмак с творогом - фото шаг 10
Каждый кусочек теста подкатайте в шарик.
Дучмак с творогом - фото шаг 11
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста "подкрученной" стороной вверх.
Дучмак с творогом - фото шаг 12
Каждый шарик придавите дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны. Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Края скрепите в виде уголков. Их может быть 4 или 6.
Дучмак с творогом - фото шаг 13
Подготовленный дучмак прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Дучмак с творогом - фото шаг 14
Готовую выпечку достаньте из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.
Дучмак с творогом - фото шаг 15
Дучмак можно подавать как чуть теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дучмак с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика