Дубовики со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дубовики со сметаной готовятся в течение часа. Грибы нужно отварить, а затем томить в сметане на медленном огне. Блюдо выходит ароматным и вкусным. Подается как соус к картошке, рису или макаронам.
Описание приготовления:
Дубовики растут там же, где белые грибы. Правда, попадаются чаще. Плодоносят до конца сентября. Хорошая новость для тех, кто летом по грибы не выбрался. Можно дубовики и мариновать, и сушить. Но всегда вкуснее свеженькие поджарить. Важно знать, что сырые или недоваренные дубовики могут вызвать раздражение желудка, поэтому их надо обязательно отварить перед обжариванием. Говорят, с алкоголем их также лучше не употреблять, но этот факт лично не проверяла :)Итак, как приготовить дубовики со сметаной?
1. Дубовики очистите, срежьте ножки, промойте.
2. Выложите очищенные дубовики в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течение 15 минут. Отвар затем слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
3. В чугунок или толстостенную сковороду выложите отваренные дубовики. Если грибы большие, можете их порезать на части, а затем сложить в сковороду. Залейте дубовики сметаной и поставьте тушиться на медленный огонь на минут 20-30.
Готовые дубовики со сметаной подавайте как соус к котлетам, мясу, картофельным блинчикам, макаронам или картошке. Можно кушать их и как закуску с любимым хлебом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Дубовики 2 Литра
- Соль - По вкусу
- Сметана 150-200 Грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Дубовики со сметаной
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Трубочки с кремом
Морковная запеканка простая
Кето-тирамису
Шоколадный торт с белым кремом
Хачапури с творогом и сыром в духовке
Трубочки с кремом
Морковная запеканка простая
Кето-тирамису
Шоколадный торт с белым кремом
Хачапури с творогом и сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ